“Levitation” one of Photography Style


Hmm,…ngga terasa sudah lama sekali saya ngga menyentuh blog ini, rasanya “kaku” untuk mengetik huruf-huruf di keyboard, baiklahh ngga usah basa basi..(bilang aja mau pamer foto baru, hehehehe)..iya nih!! kemarin kebetulan sekali, waktu iseng-iseng nge tag in foto yang berbau levitasi di fesbuk saya  dengan seorang teman kuliah yang sudah lama ngga ketemu, ngga disangka doi juga senang dengan foto-foto yg berbau levitasi, hehehe (racunnn)..

Singkat kata akhirnya kita janjian di suatu Minggu pagi tepatnya 21 Oktober 2012 di Kota Tua Jakarta, untuk hunting foto bareng, sebelumya doi sudah bilang mau bawa seorang teman untuk dijadikan objek penderitaan dari lensa-lensa kamera kita, yah maklumlah kita cuma punya semangat aja untuk “pencat-pencet” tombol “ranna” (ga’ punya modal untuk bayar model atau sewa lokasi) so, bertemulah kita di Kota Tua, Jakarta Utara, buat “jeprat-jepret”.

Oia, btw!! (bai de wei )..ngomong2 soal “Levitasi” sebenernya apa sih istilah “Levitasi” itu, mas bro?kalau menurut saya Levitasi sendiri sih: Istilah fotografi yang tekniknya “nyuruh” model untuk akting lompat-lompat seolah dia itu sedang terbang atau melayang, ketika dia akting melayang itulah kita ( fotografer) merekam aksinya dengan Shutter Speed kamera yang cepat, sehingga bisa “membekukan” gerakan si model tersebut, sebagai referensi kalau yang ingin tau lebih jelas soal Levitasi berikut foto-foto yang kita (saya & teman) lakukan di Kota Tua kemarin :

nah kalau mau liat yang lebih keren lagi coba di sini, doi itu disebut-sebut orang yang mempopulerkan style Fotografi Levitasi asal Jepang..cakepp gan!! pengen banget kenalan sama orangnya..;)

Iklan

2 thoughts on ““Levitation” one of Photography Style

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s